お知らせバックナンバー

~コロナに負けるな‼ エール飯‼~

 

旬のお重出来ました!

「新緑の香り重」1,000円(税込)

  <926円税別>

地元の新筍ごはんに、今が旬の島根県沖の鰆西京焼き、だし巻き玉子、牛しぐれ煮、吹寄せを合わせた旬のお重です!

新緑の季節感をお楽しみください!

5月限定‼

 (但し水曜・日曜はやっておりません)

(前日までにご予約下さい)

 


 令和初のおせち料理‼

ご予約承っております!

 

老舗の伝統のおせちで縁起の良い令和初のお正月を迎えませんか!?

ご家族・ご親戚・お客様と華やかなお正月を!

 

料理人たちがひとつひとつ手間ひまかけてつくっております!

そのため、数に限りがありますので、ご予約はお早めに!

 

お重サイズ(約26×26×4.5cm×2段)と大き目です!

お重は紙製ではありませんので、お客様おもてなしにも‼

 お渡し日12月31日(10時半頃~午後3時頃)

 消費期限:1月2日(冷蔵庫等で保管してください

 

27,000円(税込・旧松江市内配達料込)

ご来店の方は1,000円引きで26,000円

 

おかげ様で、令和2年に当店は創業120年を迎えます!

皆様に感謝し、より一層精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

唐墨は毎日様子を見ながら干します。

鮎甘露煮は、串焼きにして焼いてから、綺麗に並べてコトコト煮ます。

金柑は1個1個種出しから。

人参は1個1個包丁でねじり梅にしていきます。

吹き寄せは素材ごとに合った出汁などで煮ます。

鮭の紅白酢は魚のすり身を一切れ一切れ塗っていきます。

鰻巻きはすり身をのせてて


蒸し暑い季節がやってきました!

令和元年の土用の丑の日は7月27日(土)!

 

うなぎの蒲焼きでスタミナをつけませんか!?

手土産・お中元としても大好評です(^^)

(クール便発送等可能です!別途配送料要)

 

当店のうなぎは約210gと、やや大きめ♪

料理人が一本一本丁寧に手焼きします!

自家製秘伝のタレ付きです!

老舗ならではの味をお楽しみください❕

 

1本からOKです~☺お気軽にご注文ください!

丑の日以外でも承ります!

 

うなぎ蒲焼き1本:3,600円(税込)<タレ1個付き>

(数がまとまっている場合など、配達可能ですが、状況によりご来店をお願いすることがございます)

 


12/21現在 残り僅か‼

~平成三十一年新春おせち~

平成最後のお正月、ご家族やご親戚と

盛大に!

 

料理人がひとつひとつ心を込めてお料理致します。

創業110余年の伝統の味、和のおせちで縁起の良いお正月をお迎えください!

 

お重サイズ(約26×26×4.5cm×2段)と大き目です!

お重は紙製ではありませんので、お客様おもてなしにも‼

  消費期限:1月2日(冷蔵庫等で保管してください)

手作りのため、数に限りがございます!

ご予約はお早めに(^^)

 

26,000円(税込・配達料込)

お渡し日:12月31日

 

 

お電話やFAXでご注文承ります。

(水曜日はお店の定休日となっております)

 


今年もこの時期がやって来ました!

2018年は7月20日(金)が土用の丑の日です!

 

蒸し暑くて体がだるくなりやすい時期…

暑~い夏こそ「鰻の蒲焼き」!

毎日頑張ってくれている家族に「鰻の蒲焼き」でパワーを!夏負けしない体を!

当店秘伝!?の特製タレ付きです!

 

 

お中元としても大好評頂いております!

丑の日以外も承ります!

ご予約は 電話21-3481まで!(但し、水曜日は定休日にしております)

 

 

 


平成30年新春お節 

完売致しました!

ありがとうございました!

 

 平成もあと1年数か月!! 

当店のおせちは、吟味された食材と伝統を大切に、料理人が 丹精込めてお料理します。

老舗ならではの味、そして縁起の良いおせちで、華やかに初春をお祝いしませんか?

 

26,000円(税込・松江市内配送料込)

ご来店の方は1,000円引きいたします。

お重サイズ(約26×26×4.5cm×2段)と大き目です!

お重は紙製ではありませんので、お客様おもてなしにも‼

 

 消費期限:1月2日(涼しい場所で保管してください)

手作りのため、数に限りがございます!

ご予約はお早めに(^^)

 

配達日:12月31日(時間指定は出来ませんのでご了承ください)

ご来店によるお引取り:12月31日 10時~16時頃

 ご予約は 電話(0852)21-3481まで

(12月28日まで承ります)

 

 


朝晩涼しくなりました!

秋は行楽のシーズン、食欲の秋です!

お料理を食べながら紅葉や観月会を楽しむのはいかがでしょうか!?

お弁当(1,080円~)や箱膳お料理(3,240円前後~)等、お値段ご相談に応じながらおつくり致します!

 

お料理の詳細はこちらから→お料理のページへ

 

(←写真は箱膳お料理:3,240円前後~)


2017年 夏の土用の丑の日は 

7月25日(火)8月6日(日)の2回です

暑~い夏、鰻を食べてスタミナをつけ、元気に乗り越えましょう☆

 

当店では、厳選された新鮮な国産うなぎ

料理人が一本一本丁寧に焼き上げます

 タレは、炙った鰻の骨から旨味を取り、

継ぎ足し継ぎ足し

代々受け継がれた自家製タレです!

老舗ならではの鰻蒲焼きを是非お楽しみください!

 

うなぎ蒲焼1本(特製タレ1個付:約45cc)

 

お中元や手土産としても人気です!

(真空パックで配送承ります・クール便送料が別途かかります)

 

ご予約は 電話:21-3481まで お願いいたします。

(土用の丑の日はご注文が混み合う為、配達時間のご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。ご来店がスムーズです。)


~春のイベントに~

寒さも少し緩んで、桜の開花が待ち遠しい時期になりましたね!

3月は「花見月」そして卒業・退職・転勤など、4月にはひな祭り、入園・入学・入社など

イベントやお祝いの多い季節です!

「お花見弁当」や、退職祝いに「折詰お料理」、お家で「鉢盛(オードブル)」や「箱膳お料理」でお祝いはいかがですか!?

↑お料理例

ご予算・内容など、ご相談くださいませ!

 


平成29年新春お節 

完売致しました!

誠にありがとうございました。

 

吟味された食材と伝統を大切に、料理人が丹精込めてお料理します。

老舗ならではの味、そして縁起の良いおせちで、華やかに初春をお祝いしませんか?

 

26,000円(税込・松江市内配送料込)

ご来店の方は1,000円引きいたします。

 消費期限:1月2日(涼しい場所で保管してください)

手作りのため、数に限りがございます!

ご予約はお早めに(^^)

 

 

 

配達日:12月31日(時間指定は出来ませんのでご了承ください)

ご来店によるお引取り:12月31日 9時~16時頃

 ご予約は 電話(0852)21-3481まで

(12月28日まで承ります)

 

 


2016年 夏の土用の丑の日は 

7月30日(土)(水郷祭の花火の日ですので、29日(金)・31日(日)なども承ります!)

暑い夏、鰻を食べてスタミナをつけ、元気に乗り越えましょう☆

 

当店では、厳選された新鮮な国産うなぎ

料理人が一本一本丁寧に焼き上げます

 タレは、炙った鰻の骨から旨味を取り、継ぎ足し継ぎ足し

代々受け継がれた自家製タレです!

老舗ならではの鰻蒲焼きを是非お楽しみください!

 

 

 

お中元や手土産としても人気です!

(真空パックで配送承ります・クール便送料が別途かかります)

 

ご予約は 電話:21-3481まで お願いいたします。

(土用の丑の日はご注文が混み合う為、配達時間のご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。   その場合、ご来店がスムーズです。)


もうすぐお花見・ひな祭り(桃の節句)シーズンです!

お花見弁当・お花見鉢盛(オードブル)などのご予約も承ります!

 

写真は一例です(内容はその日の仕入れ材料等により異なります)

お花見鉢盛:6,000円(税別)   お花見・ひな祭り箱膳:3,000円(税別)


12月31日の山陰中央新報(朝刊)一面にて、当店のおせち料理準備の様子が掲載されました。

詳しくはこちらをご覧ください ↓

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=556758179


平成28年新春お節

完売致しました!

ありがとうございました!

 

 

吟味された食材と伝統を大切に、料理人が丹精込めてお料理します。

老舗ならではの味、そして縁起の良いおせちで、華やかに初春をお祝いしませんか?

 

26,000円(税込・松江市内配送料込)

ご来店の方は1,000円引きいたします。

 消費期限:1月2日(涼しい場所で保管してください)

 

配達日:12月31日(時間指定は出来ませんのでご了承ください)

ご来店によるお引取り:12月31日 9時~16時頃

 ご予約は 電話(0852)21-3481まで

(12月28日まで承ります)

 

 


~お盆の御料理について~

8月13日・14日は誠に勝手ながら、お盆用鉢盛(オードブル)

6,000円(税別)・8,000円(税別)・10,000円(税別)の3種類のみとさせて頂きます。

鉢盛とセットで別途5,000円(税別)で寿司盛り合わせも承ります!

御料理の内容は、仕入れ状況などにより写真とは内容が異なることがございます





~ 5月10日(日)は母の日です!~

 

ありがとうの気持ちを伝える「ご馳走」

「家事を少し休憩」という寛ぎの時間

プレゼントしてみませんか!?

ご家族皆様で、お家でゆったり、料亭気分でお祝い!

 

ご予算に応じ、御料理をお作り致します。

 


桜も満開!

お花見シーズン・お祝いのシーズンですね!

「お花見らしいお弁当」「春らしい御料理」をご準備しております!

 

 

御料理の内容は変わります


~お食い初め膳~

お問い合わせやご要望の多かった「お食い初め」お料理のご注文スタイルを増やしました!

男の子用(朱塗り)・女の子用(黒内朱塗り)の御膳をそれぞれご用意しております!

赤飯・汁椀(貝・海老・白身魚等めでたい吸物)・煮物・酢の物や香の物・梅干し・歯固め石阿羅波比神社ご祈祷

 

大人のお祝い御料理とご一緒にお届けの場合(配達料込)

 

(ご来店引取り&御膳ご返却の場合は配達料不要です)

 

                                   大人の方のお祝いお料理等はこちらです→お祝いお料理のページへ


松江暖談(だんだん)グルメ祭は

「のどぐろの寒干し炙り蒸し焼き」でおもてなし。

2月4日に松江暖談グルメ祭」が開催され、今年も沢山のお客様が各店舗の創作料理を楽しまれました。

 

今年当店の食材は「のどぐろ」。

地酒等に浸して寒干し、炙り、杉板で巻いて地元の番茶で蒸しました。

大根は、のどぐろの中骨を焼いた出汁で煮、さらにのどぐろと一緒に蒸しました。

そして「のどぐろ」と言えば、松江が誇る「錦織圭選手」ということで、彼の活躍を祝い、そして今後も活躍してほしいという願いと遊び心を込めて、自家製蒲鉾をラケットに見立て、添えました。

 

味も好評でお代わりして下さる方々がいらっしゃったり、ラケットへの反響も大きく、大変嬉しく思います!感謝しております!

 

2月4日夕方の「TSKスーパーニュース」でお料理を沢山紹介して頂きました。

また、

2015年2月5日付の「山陰中央新報」でも、当店のコメントや見出しを載せて頂きました。

ありがとうございました!!

 

山陰中央新報の記事の詳細はこちらです→http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=550590004



平成27年2月4日ホテル一畑にて

松江暖談(だんだん)グルメ祭が開催されます。

今年当店は、

錦織圭選手で注目をあびた『のどぐろ』

創作料理でおもてなしいたします!

皆さまのご来場をお待ちしています!

 

詳しくはこちらです↓

http://www.plusvalue.co.jp/dandan/calendar/festa.html




☆おせち料理の一部ご紹介☆

・からすみも自家製です!

・鮎の甘露煮は一匹一匹串焼きにしてから、きれいに並べて一日かけてじっくりと煮ます!

・金柑はひとつひとつ種を取り出すところから!

・人参は包丁で一個一個ねじり梅にしていきます!

・吹き寄せはそれぞれの食材に合った煮方を!

・穴子の南蛮は、穴子の骨切りから!

・鶏肉巻きも一枚一枚ミンチ等を巻くところから!

・鮭の紅白酢も一枚一枚、魚のすり身を燻製鮭に塗っていきます!

 などなど・・・

ここでは伝えきれないくらい、ひとつひとつ心を込めてつくっております!

老舗の味、是非ご賞味ください!